ピーマンと竹輪の白だし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを乱切り・竹輪は薄めの輪切りにしてください。
- 2 ピーマンを耐熱容器に入れ、レンジで600W1分30秒温めてください。
- 3 ②のピーマンの水分を軽くきり、竹輪・白だしを入れて和えます。
- 4 器に入れて白胡麻をすり潰しながら振りかけます。
- 5 出来上がり♡
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tonton222024/04/26 19:10こんばんは♪
夕食に一品簡単美味しくできました✨
彩りも素敵でバッチリレシピでしたごちそうさまでした(*´꒳`*) -
お月見だんご2024/03/27 21:17いつもありがとうございます!!
おつまみに頂きました♫
竹輪大好き♡
サッと作れて美味しいですね♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
sweet sweet ♡2023/07/31 20:00白だし味付け大好きです♡お雑煮がすきだからかな♡食感が美味しいメニューをありがとうございます( ◜؎◝)♡