大根おろしと大葉と天かすのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋(200g)
- 大葉 5枚
- 大根 5cm
- 天かす 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート) 大さじ3杯
作り方
- 1 大根はおろし器で、大根おろしにします。カニかまハーフは半分にカットした後に手でほぐします。大葉はスライスします。
- 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
- 3 うどんをお皿に盛り付け、天かす、大葉、大根おろしを盛って、めんつゆをかけたら完成です。
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よく寝てよく眠る2023/06/08 20:30簡単に出来て、美味しくいただきました。