干し椎茸と白ネギのワンタンのスープ レシピ・作り方

干し椎茸と白ネギのワンタンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ワンタンスープには色々な具材があいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白ネギは薄く輪切りにします。干し椎茸は薄くスライスします。
  2. 2 お湯600ccに干し椎茸を入れて、5分間つけておきます。
  3. 3 鍋に椎茸をつけたお湯と椎茸を入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、乾燥ワンタンを入れます。
  4. 4 1分後、白ネギとごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

晩御飯の汁物に

  • レシピID:1540029777
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ長ネギ(ねぎ)干し椎茸
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る