市販の冷凍ミートボールと野菜の甘酢ケチャップ炒め レシピ・作り方

市販の冷凍ミートボールと野菜の甘酢ケチャップ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
肉団子には甘酢がすごくあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ミートボールは解凍しておきます。にんじん、ピーマン、玉ねぎは一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ミートボールを炒めます。ミートボールに焦げ目がついたら、カットした野菜を炒めます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、穀物酢、醤油、鶏ガラスープの素、おろしにんにく、ケチャップを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 煮たってきたら、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜ、とろみがついたら、完成です。

きっかけ

冷凍庫に常にストックしている肉団子を使って

  • レシピID:1540029736
  • 公開日:2023/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじん玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る