ごぼうとにんじんといんげんのきんぴら レシピ・作り方

ごぼうとにんじんといんげんのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛な味付けが美味しいきんぴらごぼうです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは薄切りにします。ごぼうはよく洗って泥を落とした後、包丁の背で皮を削ぎおろし、笹切りにします。その後、水に5分間漬けたあと、水気をきります。
  2. 2 冷凍いんげんは冷蔵庫で解答しておきます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、にんじんとごぼうを炒めます。
  4. 4 にんじんとごぼうがしんなりしたら、いんげんを入れて炒めます。
  5. 5 1分後に酒、醤油、みりん、砂糖、を入れて、よく混ぜながら、汁気がなくなるまで炒めたら完成です。

きっかけ

副菜の一品に

  • レシピID:1540029512
  • 公開日:2023/02/19
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カテゴリ
きんぴらごぼういんげんにんじんごぼう
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