見た目がカラフルな天津飯! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ネギをみじん切りにし、エビを1㎝ほどに切る。
それらをごま油を敷いたフライパンで炒めます。 -
2
炒めたら、ご飯を入れて炒めます。
味付けは塩コショウと創味シャンタンで。 - 3 あらかじめ中火ほどで熱した別のフライパン(小さめのフライパンがオススメ!)に油を敷いて、溶いた卵に塩コショウとかにかまと塩コショウを入れて、焼きます。
- 4 卵を焼くポイントはへらでゆっくりかき混ぜながら、でも破れないように焼くとトロっとした卵が焼きあがります。
- 5 卵を焼いたら、先ほどのチャーハン的なものを盛り付け、その上に卵を乗せます。
-
6
あんかけを作ります。
あんかけは、水、鶏がらスープの素、醤油、お酢を入れて、煮立ったら、水溶き片栗粉を入れて、トロみを付けます。できたら、天津飯の上にかけてください。 - 7 最後に枝豆を盛りつけたら完成です!
きっかけ
オムライスに少し飽きたので、オムライスとは違う何かが食べたいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
チャーハンは強火で一気に焼くことでパラっと感が出ます。 卵は、優しい気持ちで作りましょう。
- レシピID:1540029487
- 公開日:2023/02/11
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89353652nao2023/02/26 18:40ご馳走様でした♪
お子様もきっとおいしく食べれて、見た目もよくて、手軽に作れてオススメします!