野菜とタンパク質がたっぷりこくうま中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、大きめのみじん切りにする。
- 2 まいたけは1cmほどに切る。
- 3 ほうれん草は根元を切り,1cmほどに切る。
-
4
油揚げを1cm角に切る。
絹豆腐を1cmほどに切る。 - 5 卵を器に破り,といておく。
- 6 お鍋に,玉ねぎ,油揚げ,水,塩麹、鶏がらスープを入れて中火にする。
- 7 沸騰してきたら,ほうれん草、まいたけを入れて、再度沸騰したら、絹豆腐を入れる。
- 8 玉ねぎに火が通ったら,卵を円を描くように入れて具材に火が通ったら火を止める。
- 9 器に盛り,お好みで胡椒を振り完成です。
きっかけ
子供から大人まで好きなスープを色々作っています。ほうれん草を食べやすくと考えました。
おいしくなるコツ
塩麹の塩味で量を追加して調整をしてください。
- レシピID:1540029400
- 公開日:2023/01/23
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