野菜とタンパク質がたっぷりこくうま中華スープ レシピ・作り方

野菜とタンパク質がたっぷりこくうま中華スープ
  • 約30分
  • 300円前後
SaYu✳︎mama
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ヘルシーだけど、野菜もタンパク質も一度に取れて忙しいときの作り置きにもお勧めです。
子供達も好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、大きめのみじん切りにする。
  2. 2 まいたけは1cmほどに切る。
  3. 3 ほうれん草は根元を切り,1cmほどに切る。
  4. 4 油揚げを1cm角に切る。
    絹豆腐を1cmほどに切る。
  5. 5 卵を器に破り,といておく。
  6. 6 お鍋に,玉ねぎ,油揚げ,水,塩麹、鶏がらスープを入れて中火にする。
  7. 7 沸騰してきたら,ほうれん草、まいたけを入れて、再度沸騰したら、絹豆腐を入れる。
  8. 8 玉ねぎに火が通ったら,卵を円を描くように入れて具材に火が通ったら火を止める。
  9. 9 器に盛り,お好みで胡椒を振り完成です。

きっかけ

子供から大人まで好きなスープを色々作っています。ほうれん草を食べやすくと考えました。

おいしくなるコツ

塩麹の塩味で量を追加して調整をしてください。

  • レシピID:1540029400
  • 公開日:2023/01/23
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カテゴリ
ほうれん草糖質制限・低糖質油揚げ絹ごし豆腐まいたけ
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