ナスと舞茸の簡単ヘルシーサラダ レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2ー3人分)
作り方
- 1 レタスを洗い手で食べやすい大きさにちぎり、ざるにあげて水気をしっかり切る。
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2
ナスはヘタを削ぎ,約1cm角に切る。
舞茸は1cmほどにざく切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイル、チューブニンニクを入れ、ナスを入れて中火にして炒める。ナスに少し火が通ってきたら,舞茸を入れ炒める。クレイジーソルトをお好みでふる。
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4
レタスをお皿に入れ,炒めた舞茸,茄子を入れてさっと和える。
この際に、レタスにオリーブオイルが絡まない時はオリーブオイルをドレッシング代わりに追加する。 - 5 クレイジーソルトもお好みで追加してください。
きっかけ
残り野菜で低糖質で簡単に食べれるサラダを作りたくて考えました。ナスと舞茸をよく使うためレパートリーを増やしています。
おいしくなるコツ
ナスと舞茸を炒めて、少し粗熱を取ってから和えるとレタスがシャキッとします。
- レシピID:1540029398
- 公開日:2023/01/22
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ミロ342023/12/21 19:06簡単に一品出来て良かったです♪