レンコンとピーマンとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん(7cm前後) 2個
- にんじん 1本
- ピーマン 4個
- 酒 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ1杯
- いりごま(白) 大さじ2杯
- ごま油 大さじ1杯
作り方
- 1 ピーマンは乱切り、レンコンはスライスした後、4等分にして、水に5分浸けた後、水気をきります。にんじんは縦に2等分したあと、薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンにごま油をひき、レンコンとにんじんを炒めます。
- 3 レンコンの色が変わったらピーマンを入れて、しんなりするまで炒めます。
- 4 砂糖、醤油、酒をよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく絡めた後にいりごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2023/03/16 10:03参考にさせていただきました!
-
よく寝てよく眠る2023/01/22 20:18美味しくいただきました。
-
うろちょろ2023/01/21 15:35彩りもよく、おいしくいただきました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)