油揚げと椎茸とかぼちゃが入っただんご汁 レシピ・作り方

油揚げと椎茸とかぼちゃが入っただんご汁
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
だんご汁はかぼちゃとの相性が凄くいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。5mm巾にスライスした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで3分間加熱します。
  2. 2 油揚げは半分にカットした後、1cm幅にカットします。椎茸は薄くスライスします。
  3. 3 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したらかぼちゃと椎茸を入れます。あくをとりながら弱火で5分煮込みます。更に、だんご汁の麺と油揚げを入れて2分間煮込みます。
  4. 4 火を止めて、味噌を溶かし入れます。その後、1分ほど弱火で温めたら完成です。

きっかけ

スーパーでだんご汁の麺が売られていたので

  • レシピID:1540028959
  • 公開日:2022/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の麺しいたけ油揚げかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る