さつま芋とごぼうとにんじんとかぼちゃの豚汁 レシピ・作り方

さつま芋とごぼうとにんじんとかぼちゃの豚汁
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
野菜の旨味たっぷりの豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。にんじん、さつまいも、かぼちゃはスライスします。きんぴらこんにゃくとスライスした油揚げに、お湯をかけます。
  2. 2 ごぼうは皮をむいた後、薄く斜め切りにした後、水に漬けて5分後取り出し、水気をきります。
  3. 3 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、さつまいも、にんじん、ゴボウ、かぼちゃ、こんにゃくを入れて、更に炒めます。
  4. 4 野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
  5. 5 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、油揚げを入れてから、弱火で5分温めたら完成です。

きっかけ

豚汁に色々な具材を入れるのが大好きです。

  • レシピID:1540028929
  • 公開日:2022/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁さつまいもごぼうにんじんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る