さつま芋とごぼうとにんじんとかぼちゃの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こまは一口サイズにカットします。にんじん、さつまいも、かぼちゃはスライスします。きんぴらこんにゃくとスライスした油揚げに、お湯をかけます。
- 2 ごぼうは皮をむいた後、薄く斜め切りにした後、水に漬けて5分後取り出し、水気をきります。
- 3 鍋に油をひき、豚こまを炒めます。色が変わったら、さつまいも、にんじん、ゴボウ、かぼちゃ、こんにゃくを入れて、更に炒めます。
- 4 野菜に火がとおったら、鍋に水とだしの素を入れて、15分弱火であくを取りながら、煮込みます。
- 5 火を止めてから、味噌を溶かし入れて、油揚げを入れてから、弱火で5分温めたら完成です。
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