おすすめかき揚げ★  ごぼうとにんじん レシピ・作り方

おすすめかき揚げ★  ごぼうとにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
かき揚げでいちばんのおすすめは
ごぼうとにんじんです

小さめのフライパンで
少量のサラダ油で揚げられます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは皮をむき
    縦に薄く切ってから細切りにします
  2. 2 ボールにごぼうとにんじんを入れて
    小麦粉をまぶします
  3. 3 次にその中に塩と水を入れて
    和えます
  4. 4 小さめのフライパンにサラダ油を入れて
    中火にして 小さめのかき揚げサイズにまとめて揚げます
  5. 5 まとめて揚げるとき
    固まらないように
    広げるようにして揚げてください

きっかけ

ざる蕎麦に ごぼうとにんじんのかき揚げ合います

おいしくなるコツ

といた小麦粉を付けすぎると重くなります でも少なすぎると揚げてる間にバラけてしまいます 小麦粉の調節と水の入れすぎに注意してください 何度か作ると加減がわかります♪

  • レシピID:1540028611
  • 公開日:2022/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじんごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ととらく
    ととらく
    2022/07/08 10:54
    おすすめかき揚げ★  ごぼうとにんじん
    味付け参考にさせていただきました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る