おすすめかき揚げ★ ごぼうとにんじん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんは皮をむき
縦に薄く切ってから細切りにします -
2
ボールにごぼうとにんじんを入れて
小麦粉をまぶします -
3
次にその中に塩と水を入れて
和えます -
4
小さめのフライパンにサラダ油を入れて
中火にして 小さめのかき揚げサイズにまとめて揚げます -
5
まとめて揚げるとき
固まらないように
広げるようにして揚げてください
きっかけ
ざる蕎麦に ごぼうとにんじんのかき揚げ合います
おいしくなるコツ
といた小麦粉を付けすぎると重くなります でも少なすぎると揚げてる間にバラけてしまいます 小麦粉の調節と水の入れすぎに注意してください 何度か作ると加減がわかります♪
- レシピID:1540028611
- 公開日:2022/06/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ととらく2022/07/08 10:54味付け参考にさせていただきました!
美味しかったです。
ごぼうとにんじんです
小さめのフライパンで
少量のサラダ油で揚げられます♪