オールスパイスで決める!鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
- 2 ポリ袋に鶏もも肉、塩、醤油、生姜、酒を入れて揉み込んで1時間置きます。
- 3 ポリ袋に卵を割り入れ、コショウ、オールスパイス、薄力粉、片栗粉を加え、袋の上から手で揉んで衣を鶏もも肉にまとわせます。
- 4 160度の油で片面1分半ずつ揚げ一度バットに上げます。すべて上げ終わったら今度は180度の油で表面がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)