オールスパイスで決める!鶏のから揚げ レシピ・作り方

オールスパイスで決める!鶏のから揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
オールスパイスたっぷりで美味しい

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 小さじ1/3
  • 醤油 大さじ5
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ2
  • オールスパイス 大さじ1
  • コショウ 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、生姜はすりおろす。
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉、塩、醤油、生姜、酒を入れて揉み込んで1時間置きます。
  3. 3 ポリ袋に卵を割り入れ、コショウ、オールスパイス、薄力粉、片栗粉を加え、袋の上から手で揉んで衣を鶏もも肉にまとわせます。
  4. 4 160度の油で片面1分半ずつ揚げ一度バットに上げます。すべて上げ終わったら今度は180度の油で表面がきつね色になるまで揚げたら出来上がりです。

きっかけ

スパーシーな唐揚げが食べたかったので

  • レシピID:1540028279
  • 公開日:2022/04/10
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