乾麺で作るめんつゆ小倉焼きうどん レシピ・作り方

乾麺で作るめんつゆ小倉焼きうどん
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
B級グルメ小倉焼きうどんは乾麺から作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまは一口サイズにカットします。ちくわは5mm幅ぐらいにスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2 鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて外袋に表示されている時間茹でた後、取り出して水気をきります。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらちくわとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、もやしを入れて1分後、茹でたうどんを入れて、ウスターソースを入れて、よく混ぜます。その後めんつゆをかけて、よく混ぜ合わせてら完成です。

きっかけ

簡単にお昼ごはんを作りたかったので

  • レシピID:1540028184
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る