【簡単レシピ】水菜のごま和え レシピ・作り方

【簡単レシピ】水菜のごま和え
  • 約10分
  • 300円前後
AQUA HOME
AQUA HOME
電子レンジを使ってるので、時短で夕食の1品を作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を食べやすい長さに切って、耐熱ボウルに入れて、600W3分加熱する
  2. 2 塩昆布を加えて混ぜる
  3. 3 ごま油を加えて混ぜたら、お皿に盛り付ける
  4. 4 炒りごまをかける
  5. 5 花かつおをかけて、出来上がり!

きっかけ

前日のお鍋で水菜が残ったので、考えました(^^)

おいしくなるコツ

塩昆布で和えて塩分を絡めてから、ごま油で香りをつけることで、食べる時に食欲をそそる香りが出ます

  • レシピID:1540027979
  • 公開日:2022/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
AQUA HOME
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る