野沢菜温玉 レシピ・作り方

野沢菜温玉
  • 約10分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
野沢菜で温玉を楽しむ

材料(1人分)

  • 1個
  • 野沢菜 20g
  • 醤油 小さじ1
  • 顆粒だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 野沢菜は細かく刻む。
    醤油と顆粒だしはレンジで10秒温め良く混ぜてタレを作る。
  2. 2 耐熱のマグカップに卵を割り入れ、爪楊枝で黄身に数カ所刺す。卵が完全に被るくらいに水を入れ、500wで50秒加熱する。
  3. 3 水を捨てて器に移し、タレを回し入れ、野沢菜を添えたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはん

  • レシピID:1540027737
  • 公開日:2021/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る