長芋とピーマンと豚こま肉のカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方

長芋とピーマンと豚こま肉のカレーマヨネーズ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
カレー風味で美味しい簡単炒め物です。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ピーマン 4個
  • 長芋 10cm
  • 大さじ2杯
  • 塩(豚こま肉用) ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • カレー粉 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • マヨネーズ 大さじ4杯

作り方

  1. 1 長ねぎは縦に4等分した後、5mm幅にカットします。ピーマン、豚こま肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 ビニール袋に豚こま肉、塩、こしょう、酒を入れて、よく揉み込みます。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色がかわったら、長芋とピーマンを入れて炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、マヨネーズとカレー粉と塩とみりんを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで長芋がお買い得だったので

  • レシピID:1540027606
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉長芋ピーマンマヨネーズカレー粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る