長芋とピーマンと豚こま肉のカレーマヨネーズ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ねぎは縦に4等分した後、5mm幅にカットします。ピーマン、豚こま肉は一口サイズにカットします。
- 2 ビニール袋に豚こま肉、塩、こしょう、酒を入れて、よく揉み込みます。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、豚こま肉を炒めます。豚こま肉の色がかわったら、長芋とピーマンを入れて炒めます。
- 4 野菜がしんなりしたら、マヨネーズとカレー粉と塩とみりんを混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)