レンチン!豚バラ大根 レシピ・作り方

レンチン!豚バラ大根
  • 約15分
  • 300円前後
shuri ☻
shuri ☻
もちろん豚バラじゃなくても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りまたは半月切りにする。厚さは5mmほど。
    豚肉は一口大に切っておく。
  2. 2 耐熱容器に大根、豚肉の順に入れ、混ぜ合わせた○を上からかける。
  3. 3 ふわりとラップをかけ、レンチン600w10分。
  4. 4 よく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

洗い物は少なくしたくて。

おいしくなるコツ

大根を薄くしておくことで、火が通りやすく短時間で作れます!1度冷ますと味が染み込みます。

  • レシピID:1540027587
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根の煮物簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akariina
    akariina
    2021/11/16 17:36
    レンチン!豚バラ大根
    大根に味がしみて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る