レンチン!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りまたは半月切りにする。厚さは5mmほど。
豚肉は一口大に切っておく。 - 2 耐熱容器に大根、豚肉の順に入れ、混ぜ合わせた○を上からかける。
- 3 ふわりとラップをかけ、レンチン600w10分。
- 4 よく混ぜ合わせて完成。
きっかけ
洗い物は少なくしたくて。
おいしくなるコツ
大根を薄くしておくことで、火が通りやすく短時間で作れます!1度冷ますと味が染み込みます。
- レシピID:1540027587
- 公開日:2021/11/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akariina2021/11/16 17:36大根に味がしみて美味しかったです!