ほうれん草とワンタンのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販の乾燥ワンタン 3人分
- ほうれん草 1袋
- 水 600cc
- 醤油 小さじ1杯
- ごま油 小さじ1杯
- 塩 ひとつまみ
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1/2杯
- 塩(ほうれん草用) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れて、ほうれん草の根元から湯がきます。1分間茹でたら、取り出して、水で冷やしてから水気をしぼります。その後3〜4cm幅にカットします。
- 2 鍋を洗い、水600ccを入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、乾燥ワンタンを入れます。
- 3 1分後、ほうれん草とごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/10/31 14:28野菜もとれていいですね(*^^*)
おいしくいただきました♪