ほうれん草とワンタンのスープ レシピ・作り方

ほうれん草とワンタンのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ワンタンスープには色々な野菜があいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、沸騰させたら、塩を入れて、ほうれん草の根元から湯がきます。1分間茹でたら、取り出して、水で冷やしてから水気をしぼります。その後3〜4cm幅にカットします。
  2. 2 鍋を洗い、水600ccを入れて沸騰させた後、醤油、塩、鶏ガラスープの素、乾燥ワンタンを入れます。
  3. 3 1分後、ほうれん草とごま油を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

  • レシピID:1540027505
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープほうれん草
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/10/31 14:28
    ほうれん草とワンタンのスープ
    野菜もとれていいですね(*^^*)
    おいしくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る