豚こまとかぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とわたの部分を取り除きます。
- 2 一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、かぼちゃを入れて、軽く耐熱ラップをして電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 豚こまは一口サイズにカットします。ちくわは5mm幅にカットします。
- 4 熱したフライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。豚こまの色がかわったら、かぼちゃ、ちくわ、水、酒、醤油、みりん、砂糖、だしの素を入れて、よく混ぜます。
- 5 沸騰したら、弱火にして、蓋をして、10分間煮込んだら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よく寝てよく眠る2021/11/07 18:49かぼちゃの甘味で美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)