ツナ缶で簡単!無限ゴーヤ レシピ・作り方

ツナ缶で簡単!無限ゴーヤ
  • 約10分
  • 300円前後
KUROneco
KUROneco
無限にゴーヤが食べられます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットしワタをスプーンなどでこそげ取り、薄めの半月切りにします。
  2. 2 沸騰したお湯に塩少々(分量外)を加え、1のゴーヤを塩茹でします。
  3. 3 ゴーヤの色が鮮やかになったらザルにあげ水にさらし粗熱を取ったら水気を絞ります。
  4. 4 残りの材料をすべて加えて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ゴーヤの消費に

おいしくなるコツ

今回はノンオイルのツナ缶を使いましたが、オイル漬けの場合はごま油は無くてもOK

  • レシピID:1540027127
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみツナ缶ゴーヤサラダゴーヤ おひたし
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る