ツナ缶で簡単!無限ゴーヤ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分にカットしワタをスプーンなどでこそげ取り、薄めの半月切りにします。
- 2 沸騰したお湯に塩少々(分量外)を加え、1のゴーヤを塩茹でします。
- 3 ゴーヤの色が鮮やかになったらザルにあげ水にさらし粗熱を取ったら水気を絞ります。
- 4 残りの材料をすべて加えて混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
KUROneco
トマト農家、兼野菜ソムリエプロ
手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)