ニラと玉ねぎのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎを2分ほど炒め、次にニラを加えさらに1分ほど炒める。
- 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、味噌ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
- 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた玉ねぎとにら、ネギ、メンマを盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません