サクサク★簡単!大葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(10枚分人分)
- 大葉 10枚
- 薄力粉 50g
- 冷水 100cc
- 油(米油、サラダ油) 適量
- 薄力粉まぶし用 大さじ1
作り方
-
1
大葉の水気をキッチンペーパーでとっておく。
軽く大葉を叩いて香りを出し、薄力粉を軽くまぶしておきます。
フライパンに2cm〜3cmの深さまで油を注ぎ170℃に熱する。 - 2 薄力粉と冷水をさっくりと混ぜ合わせます。大葉の1枚の軸を持ち、衣をつけて170℃に熱した油で揚げる。カラッとしたら裏返して揚げて取り出し完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件