サクサク★簡単!大葉の天ぷら レシピ・作り方

サクサク★簡単!大葉の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
chamimetal
chamimetal
サクサク、パリパリ!

材料(10枚分人分)

  • 大葉 10枚
  • 薄力粉 50g
  • 冷水 100cc
  • 油(米油、サラダ油) 適量
  • 薄力粉まぶし用 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉の水気をキッチンペーパーでとっておく。
    軽く大葉を叩いて香りを出し、薄力粉を軽くまぶしておきます。
    フライパンに2cm〜3cmの深さまで油を注ぎ170℃に熱する。
  2. 2 薄力粉と冷水をさっくりと混ぜ合わせます。大葉の1枚の軸を持ち、衣をつけて170℃に熱した油で揚げる。カラッとしたら裏返して揚げて取り出し完成です。

きっかけ

大葉がたくさんあったので作りました

おいしくなるコツ

すぐ揚がるので、数回に分けて揚げて下さい

  • レシピID:1540026754
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
chamimetal
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/08/21 13:56
    サクサク★簡単!大葉の天ぷら
    サクサクで美味しかったです!
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/08/18 17:26
    サクサク★簡単!大葉の天ぷら
    サクサクの軽い歯応えと良い香りでとても美味しかったです♪
    塩でいただきました~。
    ご馳走さまでした(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る