レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

レモンの砂糖漬け
  • 約15分
CHAE
CHAE
レモンのシロップを水や炭酸で割って爽やかな飲み物を作れます。レモンも食べて美味しいので毎年作ります。レモンをスポーツの時に食べると疲労回復!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 保存する瓶を熱湯に5分つけて消毒し乾かしておく
  2. 2 レモンを種を取りながら3mmの輪切りにする
  3. 3 砂糖、レモン、砂糖と交互に入れて蓋をして冷蔵庫に
  4. 4 時々混ぜたりして1週間もあればシロップも出てきて、水や炭酸で割ってのめます。
    レモンはそのままで美味しいですし、ジュースに乗せてもお好みで

きっかけ

夏は水分がほしいので、水にレモンシロップをいれるとすごく爽やかで美味しいです。

  • レシピID:1540026578
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る