レモンの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- レモン(無農薬) 1個
- 砂糖 50g
作り方
- 1 保存する瓶を熱湯に5分つけて消毒し乾かしておく
- 2 レモンを種を取りながら3mmの輪切りにする
- 3 砂糖、レモン、砂糖と交互に入れて蓋をして冷蔵庫に
-
4
時々混ぜたりして1週間もあればシロップも出てきて、水や炭酸で割ってのめます。
レモンはそのままで美味しいですし、ジュースに乗せてもお好みで
関連情報
- カテゴリ
- レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/11/03 20:50美味しかったです*\(^o^)/*
元気になりました♡