わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

わかさぎの南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
わかさぎは南蛮漬けにしても美味しいです。

材料(4人分)

  • わかさぎ 20尾
  • 赤パプリカ 4個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 大さじ1杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 穀物酢 大さじ3杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 150cc
  • 薄力小麦粉 大さじ4杯
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 赤パプリカ、にんじん、玉ねぎは細切りにします。わかさぎに塩をふって10分たったら、キッチンペーパーで水分を吸い取り、薄力粉を全体にまぶします。
  2. 2 タッパーに酒、みりん、砂糖、醤油、穀物酢、水を入れて、よく混ぜます。その後、赤パプリカ、にんじん、玉ねぎを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンにわかさぎが浸かる位に油を入れて、170度まで熱した後、わかさぎを2分間ぐらい揚げます。油をきった後、野菜を漬け込んだタッパーに入れて、よくなじませます。
  4. 4 冷蔵庫に1時間入れて完成です。

きっかけ

色々な魚を南蛮漬けにしています。

  • レシピID:1540026453
  • 公開日:2021/07/18
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カテゴリ
ワカサギパプリカにんじん玉ねぎその他の南蛮漬け
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つくったよレポート(3件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/07/22 10:24
    わかさぎの南蛮漬け
    簡単に出来て、美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/07/22 08:48
    わかさぎの南蛮漬け
    おいしくいただきました(*^^*)
  • maya♪
    maya♪
    2021/07/20 08:38
    わかさぎの南蛮漬け
    ワカサギなら骨ごと食べられていいですね。
    子どももパクパク食べてくれました。
    ごちそうさまでした。

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