冷凍かつで作るカツ丼 レシピ・作り方

冷凍かつで作るカツ丼
  • 約10分
よっちmmm
よっちmmm
安上がりで手間いらず( ¨̮ )♡

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 冷凍かつ 2枚
  • 2個
  • だし汁 150ml
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 カツを記載通りにレンジで温める。
    3等分に切る。
  2. 2 ★を小鍋に入れ、煮立ったらカツを入れる。
  3. 3 とんかつに煮汁が染み込んだら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4 器にご飯を盛り上にとんかつをかけ、七味唐辛子をふりかけたら完成★

きっかけ

だし汁を多めにするとつゆだくになって美味しいです(*´ч`*)

  • レシピID:1540026053
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼冷凍食品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る