鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
  • 約30分
よっちmmm
よっちmmm
味が染み込んですごく美味しいです♪

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 玉ねぎ 1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 輪切り唐辛子 ふたつまみ
  • サラダ油 フライパンに2.3cm
  • ★タレ
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/4
  • 75ml
  • 100ml
  • 和風顆粒だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鮭を4等分に切り、片栗粉をまぶす。

    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 耐熱容器に★と1の玉ねぎを入れ電子レンジ600w1分温める。
  3. 3 フライパンにサラダ油を180℃に熱し、鮭を上下に返しながら、きつね色になるまで揚げ焼きにして取り出す。
  4. 4 2で作ったタレに鮭と輪切り唐辛子を入れ余熱をとり、冷蔵庫で10分程冷やして完成

きっかけ

お店ででるような味を再現しました!

  • レシピID:1540028002
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け生鮭鮭全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る