たまごたっぷり♪ベーコン炒飯 レシピ・作り方

たまごたっぷり♪ベーコン炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
ベーコンの旨味でおいしくなります

材料(2人分)

  • ご飯 200グラム
  • サラダ油 大さじ1
  • ベーコン 50グラム
  • 3個
  • 細ねぎ 3本
  • 塩コショウ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 味の素 1グラム
  • 粗挽き胡椒 1グラム
  • 紅生姜 10グラム

作り方

  1. 1 ベーコンと細ねぎは
    細かくみじん切りしておきます
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて
    ベーコンを軽く炒めたら
    卵とご飯を入れて
    強火で炒めます
  3. 3 塩コショウ
    粗挽き胡椒
    味の素で味付けて
    炒めてから

    醤油
    細ねぎを加えて
    さらに強火で手早く炒めます
  4. 4 お皿に盛り付けて
    紅生姜を添えます

きっかけ

ご飯が残っていたので作りました

おいしくなるコツ

卵はたっぷり入れます 強火で炒めます

  • レシピID:1540025875
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る