鶏もも肉とピーマンとにんじんの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンとにんじんの味噌マヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
鶏もも肉の炒めものに味噌マヨネーズは凄くあいます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは一口サイズにカットします。にんじん は縦半分に切った後、薄くスライスします。鶏もも肉は一口サイズにカットします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、鶏もも肉を入れて、色が変わったら、にんじんを入れて、しんなりしたら、ピーマンを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、酒、砂糖、味噌、マヨネーズをよく混ぜたものをかけて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

マヨネーズ風味が好きなので

  • レシピID:1540025635
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉マヨネーズ味噌にんじんピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/02/21 21:30
    鶏もも肉とピーマンとにんじんの味噌マヨ炒め
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♡♡
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/04/24 07:00
    鶏もも肉とピーマンとにんじんの味噌マヨ炒め
    おいしくいただきました(*^^*)
  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/13 12:02
    鶏もも肉とピーマンとにんじんの味噌マヨ炒め
    美味しいですね( ≧∀≦)彩りもいいし。味噌マヨ、鶏肉にほんと合います!お弁当にたっぷり入れます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る