すぐできる♪キャベツと鶏炭火焼きのパパっと炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 今回使用の鶏の炭火焼。そのままでもおいしいですが…
- 3 フライパンに油を熱し、鶏の炭火焼きを加え軽く炒めます
- 4 玉ねぎを加えさっと炒めます
- 5 玉ねぎの3割位に火が通ったら、キャベツを加えさっと炒め、最後に塩こしょうして完成
きっかけ
キャベツをもりもり食べたくて
おいしくなるコツ
新玉ねぎと春キャベツには火を通し過ぎない事がポイント。強めの中火〜強火でサッと炒めます。鶏の炭火焼き自体に塩味が付いているので、塩こしょうなしでもOK
- レシピID:1540025593
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません