蒸しキャベツとワカメとカニかまのレモンマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カニかまハーフは半分にカットした後、手でほぐします。乾燥わかめは水で戻します。
- 2 キャベツは一口サイズにカットした後、耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして電子レンジで3分間、600wで加熱した後、粗熱をとります。
- 3 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタード、砂糖を入れて、よく混ぜます。
- 4 更にそのボウルにキャベツ、カニかま、ワカメを入れて、よく混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/03/27 17:07さっぱりしていておいしかったです(*^^*)