幼児食にも☆シンプル牛そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛挽き肉 200g
- 自然塩※ 小さじ1
- ブラウンシュガー※ 小さじ1
- こしょう※ 小さじ1
- しょうゆ※ 小さじ1
- 油 大さじ2
- しょうゆ☆ 大さじ3
- ブラウンシュガー☆ 小さじ2
- 水☆ 大さじ3
- 刻んだしょうが☆ ひとかけ
作り方
- 1 容器に挽き肉をいれ※を全ていれて下味をつける
- 2 油をひいて弱火で下味をつけた挽き肉を炒める
- 3 肉の色が変わったらお皿に盛る
-
4
☆の材料を器にいれてつけだれを作る
好みでつけだれをつけて食べる
きっかけ
同じ家族でも塩加減の好みが違うので、薄めに味付けして、つけだれを添えました。幼児食にも。
おいしくなるコツ
手巻き寿司の具にしても良いと思います。
- レシピID:1540024847
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 牛ひき肉幼児食(3歳頃~6歳頃)
- 料理名
- シンプル牛そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません