マッシュルームとササミのアヒージョ風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ササミは筋をとり、塩麹でもんで10分ほどおきます。
長く置く場合は冷蔵庫に入れてください。 -
2
長ネギを2センチほどの細切りにします。
マシュルームは4頭分にします。軸は半分にします。
ニンニクは皮をむき細切りにします。
ササミは1センチほどに切ります。 - 3 鍋にオリーブオイルをいれ、ニンニクを入れて中火にします。
- 4 ササミを入れて炒めます。火が通ってきたら、マッシュルームと長ネギを入れて炒めます。
-
5
火が通ったら塩を加えて味を見ます。足りない場合は足してください。
仕上げにこしょう、ドライパセリをふります。
きっかけ
低糖質でタンパク質も取れ、ワインにも合うレシピを考えていて思いつきました。
おいしくなるコツ
ササミを塩麹でもんでおくと柔らかくなります。塩麹の塩加減で味付けを調整してください。
- レシピID:1540024655
- 公開日:2021/01/24
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