油淋鶏ソースのたこ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍たこ焼き 2個
- ネギ 3センチ
- 醤油 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- しょうが(チューブ) 5ミリ
作り方
- 1 たこ焼きはパッケージの表記通り、レンジで加熱しておく。
- 2 ボウルに醤油、砂糖、酢、ごま油、しょうが、みじん切りにしたネギを入れ砂糖が溶けるまで混ぜタレを作る。
- 3 たこ焼きを器に盛り付けタレをかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)