山わさびで食べる焼きがんも レシピ・作り方

山わさびで食べる焼きがんも
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
山わさびのツーンとした風味が最高

材料(1人分)

  • がんも 1枚
  • 山わさび すりおろし小さじ1
  • ネギ 10センチ
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、山わさびはすりおろしておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、がんもを入れ蓋をして5分焼き、ひっくり返して、蓋をしないでさらに3分焼く。
  3. 3 がんもを4等分に切り分け皿にのせたら、山わさび、ネギ、醤油をかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1540024476
  • 公開日:2021/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る