目玉焼きのせキーマカレー レシピ・作り方

目玉焼きのせキーマカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
目玉焼きをのせるだけで豪華な一品

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
    フライパンに油を引いて玉ねぎ、にんじんを炒める。
    玉ねぎが透き通ってかたらひき肉を入れ表面が白くなるまで炒める。
  2. 2 水を入れ沸騰したらアクを取り、弱火にしてルーを割り入れ溶かす。
    10分程煮込む
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を割り入れ目玉焼きを作る。
  4. 4 皿にごはんをよそい、キーマカレーをかけ、目玉焼きをのせたら出来上がり。

きっかけ

晩ご飯に

  • レシピID:1540024311
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/10/31 22:50
    目玉焼きのせキーマカレー
    美味しくいただきました。おごちそう様でした!
  • りんな⭐︎
    りんな⭐︎
    2021/06/18 10:31
    目玉焼きのせキーマカレー
    美味しかったです!
  • やっすん
    やっすん
    2021/05/22 13:10
    目玉焼きのせキーマカレー
    参考にさせて頂きました!ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る