野菜炒めのせラーメン レシピ・作り方

野菜炒めのせラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
野菜も食べられるラーメン

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1人前
  • 醤油ラーメンスープの素 1人前
  • 白菜 1/2枚
  • 小松菜 1株
  • にんじん 1センチ
  • ごま油 小さじ1
  • 味付け塩胡椒 一振り
  • ネギ 3センチ
  • 1個
  • メンマ(市販) 6本
  • コショウ 1振り

作り方

  1. 1 卵は茹でて茹で卵にし、横半分に切る。
    ネギは小口切りにする。
    白菜、にんじんは細切りにする。
    小松菜は4センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、白菜とにんじんを炒める。白菜がしんなりとしてきたら、小松菜を加えさらに2分ほど炒め、味付け塩胡椒を振り味を馴染ませる。
  3. 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、醤油ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
  4. 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた野菜、ネギ、卵、メンマを盛り付け、コショウを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540024290
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る