野菜炒めのせラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は茹でて茹で卵にし、横半分に切る。
ネギは小口切りにする。
白菜、にんじんは細切りにする。
小松菜は4センチ幅に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、白菜とにんじんを炒める。白菜がしんなりとしてきたら、小松菜を加えさらに2分ほど炒め、味付け塩胡椒を振り味を馴染ませる。
- 3 生ラーメンはパッケージの表記通りに茹で、醤油ラーメンスープの素を丼に入れパッケージの表記通りの分量の湯を入れスープを作る。
- 4 スープが入った丼に、ラーメンを入れほぐし、炒めた野菜、ネギ、卵、メンマを盛り付け、コショウを振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません