ブリの醤油漬け焼き レシピ・作り方

ブリの醤油漬け焼き
  • 約30分
  • 500円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ごはんのおかずにピッタリ

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 生姜 1かけ
  • 味付け塩胡椒 3振り
  • 小麦粉 適量
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    ポリ袋にブリ、醤油、みりん、生姜を入れ20分漬け込む。
  2. 2 ポリ袋から取り出し、味付け塩胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ブリを入れ蓋をして弱火で両面に焼き色が着くまで加熱したら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品

  • レシピID:1540024112
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/09/13 15:55
    ブリの醤油漬け焼き
    ご飯にピッタリでした。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る