しその花穂の天ぷらそば レシピ・作り方

しその花穂の天ぷらそば
  • 約30分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
そばと合います。

材料(1人分)

  • インスタントそば 1袋
  • しその花穂 5本
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ4
  • ネギ 5センチ
  • 乾燥わかめ 一つまみ

作り方

  1. 1 茎の根元から収穫した花穂を水で細かな汚れがなくなるまで洗い、手で握り水を切り、キッチンペーパーでさらにふき取る。
  2. 2 ボールに薄力粉、水を入れ衣を作る。(水多めのほうが良い)
    しその花穂を衣にくぐらせ、170度くらいの油に入れひっくり返しながら30秒ほど上げたら出来上がり。
  3. 3 ねぎは小口切りにする。インスタントそばは表記通りに作り、どんぶりに移し、しその花穂の天ぷら、ネギ、乾燥わかめを盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

しその花穂が収穫できたので

  • レシピID:1540023453
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る