しその花穂の天ぷらそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントそば 1袋
- しその花穂 5本
- 薄力粉 大さじ2
- 水 大さじ4
- ネギ 5センチ
- 乾燥わかめ 一つまみ
作り方
- 1 茎の根元から収穫した花穂を水で細かな汚れがなくなるまで洗い、手で握り水を切り、キッチンペーパーでさらにふき取る。
-
2
ボールに薄力粉、水を入れ衣を作る。(水多めのほうが良い)
しその花穂を衣にくぐらせ、170度くらいの油に入れひっくり返しながら30秒ほど上げたら出来上がり。 - 3 ねぎは小口切りにする。インスタントそばは表記通りに作り、どんぶりに移し、しその花穂の天ぷら、ネギ、乾燥わかめを盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません