手作り冷やし中華のたれを使った冷やし中華 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 容器に水、穀物酢、醤油、砂糖、ごま油、おろししょうが、いりごまを入れて、よく混ぜて、冷やし中華のたれを作ります。
- 2 ハムは半分にカットした後、スライスします。大葉は軸の部分を切り取った後、細切りにします。きゅうりは細切りにします。乾燥わかめは水で戻します。
- 3 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
- 4 鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
- 5 中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、ハム、大葉、きゅうり、わかめを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)