手作り白身フライのホットドッグロールパン レシピ・作り方

手作り白身フライのホットドッグロールパン
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
出来たて手作り白身フライを使うとホットドッグが更に美味しくなります。

材料(2人分)

  • 冷凍骨なしタラ切り身 1切れ
  • ホットドッグロールパン 2個
  • 1個
  • パン粉 50g
  • 小麦粉 大さじ3杯
  • 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 市販のタルタルソース 大さじ4杯

作り方

  1. 1 冷凍骨なしタラ切り身は前日から冷蔵庫で解凍しておきます。一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、小麦粉と水を入れてよく混ぜて、溶き卵を作ります。平らなお皿にパン粉をしきます。
  3. 3 その後、溶き卵の入ったボウルにタラの切り身を入れて、溶き卵を絡めます。そしてパン粉をひいたお皿の上にタラの切り身をおき、パン粉を絡めます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、タラの切り身をフライパンに入れて3分間揚げたら取り出します。
  5. 5 ホットドッグロールパンの切ったところに市販のタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットした白身フライをのせたら完成です。

きっかけ

朝ご飯のメインに

  • レシピID:1540022694
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
簡単魚料理タルタルソースロールパンホットドッグ
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つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/09/16 09:01
    手作り白身フライのホットドッグロールパン
    おいしくできました!
    ごちそうさまでした(^人^)

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