手作り白身フライのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍骨なしタラ切り身は前日から冷蔵庫で解凍しておきます。一口サイズにカットした後、両面に塩、こしょうをふります。
- 2 ボウルに卵を割って入れて、小麦粉と水を入れてよく混ぜて、溶き卵を作ります。平らなお皿にパン粉をしきます。
- 3 その後、溶き卵の入ったボウルにタラの切り身を入れて、溶き卵を絡めます。そしてパン粉をひいたお皿の上にタラの切り身をおき、パン粉を絡めます。
- 4 フライパンに油を入れて、170度になったら、タラの切り身をフライパンに入れて3分間揚げたら取り出します。
- 5 ホットドッグロールパンの切ったところに市販のタルタルソースをいれます。その上に、半分にカットした白身フライをのせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/09/16 09:01おいしくできました!
ごちそうさまでした(^人^)