ホエイ(乳清)で水キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切っておきます
大根はいちょう切り
人参ときゅうりは
半分に切って
3ミリ程のスライスに
します
にんにく
生姜はスライスします
鷹の爪は
輪切りにします -
2
◎お湯で塩を溶かします
保存容器に
切った
大根
人参
きゅうり
軽く揉んで
少しおくと水分が出るので
捨てます -
3
次に
ホエイと溶かした◎塩水を入れて
にんにくスライス
生姜スライス
鷹の爪を入れて
冷蔵庫で1日漬ければ
出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホエイ(乳清)で作ります
ホエイが150cc程できたの
水キムチにしました