ホエイ(乳清)で水キムチ レシピ・作り方

ホエイ(乳清)で水キムチ
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
水切りヨーグルトを作ったときの
ホエイ(乳清)で作ります

ホエイが150cc程できたの
水キムチにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておきます
    大根はいちょう切り
    人参ときゅうりは
    半分に切って
    3ミリ程のスライスに
    します
    にんにく
    生姜はスライスします
    鷹の爪は
    輪切りにします
  2. 2 ◎お湯で塩を溶かします

    保存容器に
    切った
    大根
    人参
    きゅうり
    軽く揉んで
    少しおくと水分が出るので
    捨てます
  3. 3 次に
    ホエイと溶かした◎塩水を入れて
    にんにくスライス
    生姜スライス
    鷹の爪を入れて
    冷蔵庫で1日漬ければ
    出来上がり

きっかけ

ホエイ乳清の消費

おいしくなるコツ

先に野菜を塩もみしたときの 水分をよく切ってください

  • レシピID:1540022607
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根きゅうりにんじんその他の発酵食品・発酵調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る