アナゴ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯 お茶碗3杯分
- 穴子蒲焼き 3枚
- うなぎ蒲焼きのたれ 大さじ3杯
- 粉山椒 小さじ1/2杯
- 酒 大さじ1杯
作り方
- 1 穴子蒲焼きは、ついている調味液を水で流し洗います。
- 2 熱したフライパンに穴子を入れ、酒を入れて、蓋をして、弱火で3分間炒めます。
- 3 焼いた穴子を1cm幅にカットして、お皿に盛ったご飯の上に穴子をのせます。最後に蒲焼きのたれ、粉山椒をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/08/30 09:06ごはんがすすむ!
おいしくいただきました(^人^)