アナゴ丼 レシピ・作り方

アナゴ丼
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
うなぎ、アナゴの蒲焼きは洗って調理すのと美味しくなります。

材料(3人分)

  • ご飯 お茶碗3杯分
  • 穴子蒲焼き 3枚
  • うなぎ蒲焼きのたれ 大さじ3杯
  • 粉山椒 小さじ1/2杯
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 穴子蒲焼きは、ついている調味液を水で流し洗います。
  2. 2 熱したフライパンに穴子を入れ、酒を入れて、蓋をして、弱火で3分間炒めます。
  3. 3 焼いた穴子を1cm幅にカットして、お皿に盛ったご飯の上に穴子をのせます。最後に蒲焼きのたれ、粉山椒をかけたら完成です。

きっかけ

うなぎの蒲焼きは高いので、穴子で代用しています。

  • レシピID:1540022385
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子その他のタレ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/30 09:06
    アナゴ丼
    ごはんがすすむ!
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る