豚こまで!絶品酢豚 レシピ・作り方

豚こまで!絶品酢豚
  • 約15分
kasat
kasat
豚こまで柔らかくプリプリ食感に!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚こまに片栗粉を揉み込み、丸める。 
    にんじんとピーマンは乱切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を多めにひいて中火で熱し、にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れ揚げ焼きにする。火が通ったものから取り出す。
  3. 3 フライパンに再度サラダ油を多めにひいて中火で熱し、豚肉をいれ揚げ焼きにする。
  4. 4 別のフライパンに★を入れ溶かしながら火にかける。具材を全て加えよく絡める。

きっかけ

酢豚が食べたかったので

  • レシピID:1540021974
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン黒・茶系のおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちほみさ
    ちほみさ
    2021/08/29 14:42
    豚こまで!絶品酢豚
    こんにちは。美味しく手軽にできました。ケチャップなしの味が好みでした。レシピありがとうございました。
  • もん1223
    もん1223
    2020/08/27 16:56
    豚こまで!絶品酢豚
    好きな味付けでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る