しその葉の天ぷら レシピ・作り方

しその葉の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
とうすけ
とうすけ
しその葉は裏面だけに水でといた天ぷら粉をつけて揚げるとさくっと揚がります。

材料(2人分)

  • しその葉 6枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 80cc

作り方

  1. 1 しその葉は根元の軸の部分をカットします。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を入れて、よく混ぜます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、170度になったら、天ぷら液にしその葉の裏面を下にして浮かべます。そしてフライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

天ぷらの一品に

  • レシピID:1540021681
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る