豚こま団子の酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉は一口サイズにカットした後、ボウルに入れ、塩、こしょう、醤油大さじ1杯を入れ、片栗粉を入れて、よく混ぜます。その後一口サイズに丸めます。
- 2 ピーマンと玉ねぎとにんじんを一口サイズにカットします。にんじんは耐熱容器に入れて、耐熱ラップをしてから、電子レンジで600wで3分間加熱します。
- 3 熱したフライパンに油をひき、玉ねぎとピーマンとにんじんをしんなりするまで炒めて、一旦取り出します。
- 4 フライパンに油をひき直しを豚こま団子を色が変わるまでしっかり中まで火がとおるまで炒めます。その後一旦取り出します。
- 5 フライパンに砂糖、穀物酢、醤油大さじ2杯、ケチャップ、鶏がらスープの素、水で溶いた片栗粉を入れて、よく混ぜて煮たったら、野菜と豚こま団子を入れて、よくからめたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あさクル2021/09/07 07:38美味しかったです♪
-
reisa9992020/06/29 09:39美味しかった!です^ ^
暑い夏に酢豚良いですね♪ -
料理のレパートリーを増やしたいです。2020/06/26 12:20味付け参考にさせていただきました。美味しかったです。
-
うろちょろ2020/06/14 13:38おいしくできました(^o^)
子供にも好評でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)