簡単豚肉うどん レシピ・作り方

簡単豚肉うどん
  • 約30分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
簡単、安上り、ランチ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大鍋に水をいれて、エノキ、人参、豚こま切れ肉を入れて強火で加熱する。沸騰したら、5分加熱する。
  2. 2 砂糖、みりん、白だし、醤油をよく混ぜて、手順1の鍋に入れて混ぜる。
  3. 3 再び沸騰したら、もやしと茹でうどんを投入して、沸騰したら1分加熱して火を止める。
  4. 4 お皿に取り分けたら完成。

きっかけ

簡単&安上りランチにしたくて、うどん、家にある調味料で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

好みで、天かすやわかめ、生卵を添えると、より美味しくなります。

  • レシピID:1540021406
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
茹でうどん 豚こま切れ肉 エノキタケ 人参
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る