簡単豚肉うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ 1袋
- エノキ(3㎝長さのざく切り) 1/2袋
- 人参(薄い半月切り) 1/2本
- 豚こま切れ肉 200g
- 茹でうどん 4袋(4人分)
- 水 1600ml
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
- 白だし 大さじ3
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 大鍋に水をいれて、エノキ、人参、豚こま切れ肉を入れて強火で加熱する。沸騰したら、5分加熱する。
- 2 砂糖、みりん、白だし、醤油をよく混ぜて、手順1の鍋に入れて混ぜる。
- 3 再び沸騰したら、もやしと茹でうどんを投入して、沸騰したら1分加熱して火を止める。
- 4 お皿に取り分けたら完成。
きっかけ
簡単&安上りランチにしたくて、うどん、家にある調味料で味付けしてみました。
おいしくなるコツ
好みで、天かすやわかめ、生卵を添えると、より美味しくなります。
- レシピID:1540021406
- 公開日:2020/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません