簡単☆豚肉ビビンバ レシピ・作り方

簡単☆豚肉ビビンバ
  • 約15分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
電子レンジ併用で、手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにします。
  2. 2 耐熱性のボールに、手順1の人参と、モヤシを入れる。
  3. 3 3cmのざく切りにした春菊をボールに入れてサランラップで蓋をする。
    600Wで8分〜10分加熱する。
    野菜に火が通るまで、加熱して下さい。
  4. 4 豚肉は、包丁などでミンチにする。
    フライパンを中強火で温め、サラダ油を加えて加熱する。
    サラダ油が温まったら、豚肉を加えて炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、砂糖、さけ、醤油、みりん、コチュジャンを加えて炒める。調味料が全体に混ざったら、白ごはんを加えて一緒に炒める。
    全体に混ざったら火を止める。
  6. 6 手順5の半量を、どんぶり鉢に入れる(1人分)
  7. 7 手順3の野菜をご飯の上に盛り付ける。
  8. 8 野菜の真ん中にくぼみを作って、生卵を割り入れて、完成。

きっかけ

ガッツリ食べられるスタミナがついて、野菜も食べられるどんぶりが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ご飯におこげができるように強めの火で炒めると更に美味しくなります。

  • レシピID:1540021330
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ビビンバ豚丼
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る