豚の焼肉チャーハン レシピ・作り方

豚の焼肉チャーハン
  • 約15分
  • 500円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
スタミナをつける豚肉のチャーハンです。
簡単にできて美味しいです。

材料(4人分)

  • 白ごはん 4人分
  • 豚小間切れ肉 200g
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 豚肉を包丁でミンチにする。
    売ってるミンチ肉ほど細かくなくて大丈夫。
    焼肉のタレを豚肉に絡ませて5分置く。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、中強火で温める。
    サラダ油が温まったら、手順1の豚肉をフライパンに入れて炒める。
  3. 3 豚肉が焼けたら、白ごはんを加えて一緒に炒め、仕上げに胡椒を振ったら完成です。

きっかけ

材料が、豚肉と白ごはんしかなかったので、チャーハンにしてみました。 意外と美味しかったです。

おいしくなるコツ

お店で買うミンチ肉より、家でミンチにすると美味しいです。

  • レシピID:1540021327
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る