豚の焼肉チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白ごはん 4人分
- 豚小間切れ肉 200g
- 焼肉のタレ 大さじ4
- サラダ油 大さじ1
- 胡椒 適宜
作り方
-
1
豚肉を包丁でミンチにする。
売ってるミンチ肉ほど細かくなくて大丈夫。
焼肉のタレを豚肉に絡ませて5分置く。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて、中強火で温める。
サラダ油が温まったら、手順1の豚肉をフライパンに入れて炒める。 - 3 豚肉が焼けたら、白ごはんを加えて一緒に炒め、仕上げに胡椒を振ったら完成です。
きっかけ
材料が、豚肉と白ごはんしかなかったので、チャーハンにしてみました。 意外と美味しかったです。
おいしくなるコツ
お店で買うミンチ肉より、家でミンチにすると美味しいです。
- レシピID:1540021327
- 公開日:2020/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にできて美味しいです。