あつあつハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、フライパンで炒める。
- 2 合挽き肉、炒めたたまねぎ、卵、牛乳、パン粉を粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 3 1個分を手に取り、空気を抜きながら形を整える。
- 4 形を整えたら中火のフライパンに並べ、水を加えて蒸し焼きにする
- 5 中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 6 フライパンに肉汁の旨味が残っているので、そこにソース、ケチャップを入れて混ぜ合わせてソース完成。
- 7 焼き上げたハンバーグにタレをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません